Rutas Gastronómicas.
Para México el 16 de noviembre de 2010 es una fecha
conmemorable para todos los paladares mexicanos, ya que el Comité
intergubernamental para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial de
la UNESCO, integra “LA COCINA TRADICIONAL DE MEXICO, cultura comunitaria,
ancestral, popular y viva” a su lista representativa del patrimonio cultural
inmaterial.
Es la primera vez que un país accede al rango de patrimonio
cultural de la humanidad; la ex titular de la SECTUR Gloria Guevara Manzo
presento en el museo de Historia Natural “las Rutas Gastronómicas de México. Es
un producto turístico que comprende 18 recorridos por toda la república
mexicana que como objetivo principal comprende dar a conocer a los turistas
principalmente nacionales y extranjeros platillos y bebidas tradicionales
producto de nuestro mestizaje, que dio un gran impulso a la gastronomía
mexicana, tradicional y contemporánea.
Estos recorridos turísticos abarcan:
155 destinos, 31 pueblos mágicos, 9 ciudades patrimonio de
la humanidad, 14 sitios naturales y culturales, 25 etnias y más de 15000 platillos
y bebidas típicas de todos los rincones de nuestro país.
Las rutas gastronómicas son un pequeño reflejo de todo lo
que nuestro país puede ofrecer a todos nuestros visitantes.
Un verdadero mexicano es aquel que ha degustado y
principalmente disfrutado de todo lo que nuestra nación puede ofrecer en la
gama de su cocina, los mexicanos sabemos el placer que se siente al degustar un
platillo típico, las memelas hechas con maíz mexicano acompañadas de las
deliciosas salsas elaboradas con chiles mexicanos, custodiadas por un
apetecible jarro de chocolate, de pinole o un exquisito asado con la mejor alta
calidad de nuestras carnes o el gusto por un mole oaxaqueño.
La explosión de sabores que nos ofrece nuestro país es la
unión de muchas manos artesanales que han hecho posible esta gran comunicativa
ruta gastronómica.
Compartamos juntos nuestr gastrnima para que el turismo sea
una gran palanca para el desarrollo de mexico.
Gastronomía mexicana.
La gastronomía mexicana es patrimonio cultural de la
humanidad, y que día a día esta en constante movimiento, no encontraras otro
país con lugares únicos donde quedaras maravillado por su naturaleza donde cada
experiencia que se obtenga será como un sueño hecho realidad, donde la comida
te invita a viajar por esos lugares que jamás habías imaginado y que te
envuelven en un mundo de sabores exquisitos y te alientan a un mundo
desconocido; la comida tradicional, urbana y contemporánea son los delicados
sabores que ofrece la comida mexicana.
Te adentraras a un mundo mágico hecho comida, México sin
duda alguna ofrece las comodidades adecuadas de degustar sus sabores desde los
mercados, los puestos callejeros y hasta los restaurantes de la más alta
elegancia que ofrecen los sabores genuinos producidos por esta nación.
México se ha colocado en la cima donde los más recomidos
chefs del mundo no dejan de hablar de la gran variedad de sabores, colores,
olores que han encontrado en los ingredientes mexicanos, y que ellos utilizan
en sus altas recetas de cocina.
A donde quiera que se desee ir en suelo mexicano de punta a
punta encontraras incontables comidas regionales que tus sentidos habían
experimentado jamás.
En las cocinas mexicanas se encuentra un estuche de sabores,
laboratorios donde se crearon los más deliciosos platillos. Y así reconoceremos
él porque los chefs más exitosos son mexicanos.
Te enamoraras de nuestro maíz, chocolate, calabaza, chile,
insectos, vainilla, vino, tequila, mezcal, cerveza y el más delicioso café. Y
eso no es todo tenemos más…
Bienvenido a una fiesta de colores, sabores que aprecias más
de 24 millones de visitantes cada año.
La gastronomía mexicana te abre las puertas para que
degustes y te enamores de más y más de México.
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